Civitur
Línea de separación
PRÓXIMOSEVENTOS

 
 

La III Semana Gastroalimentaria de las Cinco Villas se dedica al pan y la repostería

Fecha: 17 Septiembre del 2012

Escrito por: Civitur

Se desarrollará del 17 al 23 de Septiembre

La III Semana Gastroalimentaria de las Cinco Villas se dedica al pan y la repostería
  • Se desarrollará del 17 al 23 de Septiembre.
  • Está organizada conjuntamente por ADEFO CINCO VILLAS y SOFEJEA
  • Está patrocinada por el proyecto «Pon Aragón en tu mesa» que coordina ADEFO CINCO VILLAS y colaboran Comarca de Cinco Villas, Fundación Aquagraria, Ayuntamiento de Ejea, Civitur y Ejea Hostelera.
  • Los protagonistas serán el Pan y la Repostería de las Cinco Villas.
 
ADEFO CINCO VILLAS, en el marco del proyecto «Pon Aragón en tu mesa» y SOFEJEA (Sociedad Municipal de Fomento de Ejea de los Caballeros), con el patrocinio de Comarca Cinco Villas y Fundación Aquagraria, organizan entre el 17 y 23 de Septiembre la III Semana  Gastroalimentaria de las Cinco VillasEn esta tercera edición contamos con la inestimable colaboración de: Ayuntamiento de Ejea de los Caballeros y dos asociaciones de empresarios turísticos, CIVITUR y Ejea Hostelera.
Se da continuidad así a un proyecto comenzado el año 2010 con el objetivo de  fomentar el consumo de los productos agroalimentarios de la Comarca de las Cinco Villas, y que contó con gran éxito de participación por parte del público asistente a las actividades desarrolladas en sus anteriores ediciones.   
Las entidades organizadoras son conscientes tanto de la importancia que la agroalimentación tiene para la economía y el desarrollo sostenible de las Cinco Villas, como de la diversidad de los productos hortofrutícolas y transformados que la identifican. Por ello han aunado sus esfuerzos para implicar a todos los sectores de la población –comercio, hostelería y ciudadanos- en el consumo de los productos agroalimentarios cincovillanos.  Este año  se promocionará en especial el pan y la repostería tradicionales  de importante diversidad y calidad en la Comarca.  Hablaremos de su distribución geográfica, su vinculación histórica, la variedad de ingredientes utilizados y los distintos nombres con los que hacemos referencia al mismo producto según la localidad de la Comarca donde nos encontremos.
 
Talleres de elaboración de repostería, charla-exposición, disponibilidad e identificación en cafeterías, restaurantes y alojamientos de la Comarca, visita a  obrador tradicional y mercado agroalimentario conducirán a consumidores y  profesionales de la hostelería por la diversidad de los sabores de la producción agroalimentaria  de las Cinco Villas.
En definitiva, con la III Semana Gastroalimentaria de las Cinco Villas se pretende seguir consolidando una plataforma de futuro en la que los productores y emprendedores agrarios de las Cinco Villas puedan mostrar, vender y promocionar sus productos. Al mismo tiempo el objetivo es que la población de las Cinco Villas conozca, valore y consuma los productos agroalimentarios que tiene más cerca, los de su propio territorio. 
 
(*) Se adjunta memoria explicativa, cartel anunciador y folleto promocional
 
 
MÁS INFORMACIÓN
 
ADEFO CINCO VILLAS (Rosa Rived)
Teléfono 976 677 272. E-mail: rosa.rived@adefo.com
 
SOFEJEA (Laura Álvarez)
Teléfono 976 677 277. E-mail  gestionsofejea@aytoejea.es
 
 
                                                                          
                                                                                                                FUNDACION AQUAGRARIA                    Ayuntamiento de Ejea